Все о еде
Войти
Регистрация
почему картошка после чистки НЕ чернет ?
обычно картошка темнет после чистки уже через полчаса примерно. были обсуждения тут почему картошка черне. ответы понятные. соединения и крахмала и воздуха. Но вопрос обратный: почему картошка после чистки НЕ чернет? чего то не хватает в картошке? или наоборот что то присутствует посторонне что мешает окислению? это нормально? картошка дорогая хорошая крупная ровная (красная сорт)
9 годов
назад
от
Світлана Жеребецька
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому, что магазинный картофель собирают машинными методами и при этом в некоторой мере травмируют клубни (клубни становятся битыми после картофелекопалки или картофельного комбайна) . А, тот картофель, который выкапывают вручную лопатой и, затем, руками боле-мене осторожно складывают и пересыпают в мешки потом не темнет. Аналогия как с яблоками, если действовать не осторожно, то яблоки будут побитые, с бочками, что будет особенно заметно при длительном хранении.
9 годов
назад
от
Ринаирда
Связанные вопросы
3
ответов
В СССР ели только свежую продукцию , ведь товар в магазинахбольше полдня не лежал ?
11 годов
назад
от
Таша
1
ответ
Вот говорят рецепт Coca-Cola засекречен, а разве нельзя сделать хим анализ и лабораторно восстановить?
1 год
назад
от
евгения шереметьева
3
ответов
Кто пользуется пароваркой? Вкусная ли еда в ней получается? Стоит ли покупать пароварку?
11 годов
назад
от
Оксана Пашко