почему картошка после чистки НЕ чернет ?

обычно картошка темнет после чистки уже через полчаса примерно. были обсуждения тут почему картошка черне. ответы понятные. соединения и крахмала и воздуха. Но вопрос обратный: почему картошка после чистки НЕ чернет? чего то не хватает в картошке? или наоборот что то присутствует посторонне что мешает окислению? это нормально? картошка дорогая хорошая крупная ровная (красная сорт)
9 годов назад от Світлана Жеребецька

1 ответ

0 голосов
Потому, что магазинный картофель собирают машинными методами и при этом в некоторой мере травмируют клубни (клубни становятся битыми после картофелекопалки или картофельного комбайна) . А, тот картофель, который выкапывают вручную лопатой и, затем, руками боле-мене осторожно складывают и пересыпают в мешки потом не темнет. Аналогия как с яблоками, если действовать не осторожно, то яблоки будут побитые, с бочками, что будет особенно заметно при длительном хранении.
9 годов назад от Ринаирда

Связанные вопросы