Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают закваску для Адыгейского сыра?
9 годов
назад
от
даша волкодёрова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
адыгейцы делают сыр из молока и молочной сыворотки - и никакой закваски! Родиной адыгейского сыра (и это понятно по названию) является Адыгея – регион на Кавказе. Отличие этого сорта сыра от остальных в том, что его изготавливают из молока, прошедшего пастеризацию при температуре 95 градусов. В горяче молоко вливают молочную сыворотку, которая сразу створаживает массу. Затем массу помещают в плетеные корзины, после того как жидкость стекает, головку сыра переворачивают – так получается характерный рисунок на сырной головке. Сверху сыр обязательно посыпают солью. Вкус у сыра – выражено молочный, мягкий, иногда допускается кисловатый привкус. Адыгейский сыр – скоропортящийся продукт, его реализуют только в упаковке и при помощи холодильных установок. Несмотря на короткий срок хранения, сыр раскупают, ведь это очень ценный и полезный продукт питания, относящийся к категории диетических.
9 годов
назад
от
ANNA 3712
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли готовить еду из медуз? Существуют какие-то рецепты?
6 годов
назад
от
Кошка Красавица
3
ответов
В городе авария, газ не включаем, подскажите пару рецептов приготовления курицы в микроволновке, пожалуйста
11 годов
назад
от
KOSMONAVT
1
ответ
для любителей вареников. Какая начинка ваша самая любимая?
4 годов
назад
от
Матвей Осьмушин