нужно ли в бисквит добавлять соду, и надо ли е гасить

9 годов назад от Сюзанна Халилова

4 Ответы

0 голосов
никакой соды Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышне) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не мене чем в два раза, затем добавить муку, замесить жидкое тесто и вмешать взбитые до состояния пены (без сахара) белки
9 годов назад от татьяна
0 голосов
Можно гасить, можно нет. Если добавлять соду, от он боле пышным получится. Если добавляете, то на кончике ножа и гасите или уксусом, или лимонным соком (я предпочитаю лимоном) ,
9 годов назад от Татьяна Рябова
0 голосов
Классика утвержлдает, что соду добавлять не следует.
на практике сейчас часто добавляют разрыхлитель. Моя подруга занимается тортами на профессиональной основе, вот один из рецептов бисквита от Татьяны

Маковый бисквит
5 яиц
5 ст. л сахарной пудры
2 ст. л молотого миндаля
2 ст. л муки (80г)
2 ст. л картофельного крахмала (50г)
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр. зерен мака

Разделила яйца на белки и желтки.
Белки взбила до пиков, постепенно добавила сахар, продолжая взбивать (как на безе) .
Продолжая взбивать, по одному добавила желтки.
Просеяла муку с разрыхлителем, добавила мак (я не замачивала, измельчила в кофемолке немного) , миндаль. (если вместо разрыхлителя используете соду, добавьте в тесто лимонный сок или столовый уксус - перед введением муки) .
Аккуратно перемешала до однородной массы.
Вылила тесто в смазанную и присыпанную мукой форму (у меня - 28 см) Выпекала при 180 градусах 35-40 минут.

И Шоколадный бисквит (шоколад на кипятке)
мука 200-220г
сахар 200г
какао 40г
сода 6г (1 ч. л. )
разрыхлитель 6г-7г (1, 5 ч. л. )
молоко 120 мл
растительное масло 6о мл (55 г)
1 яйцо (крупное)
кипяток 125 мл.
ванилин

Для теста смешала муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин и какао. Отдельно взбила яйца, добавила к ним молоко и растительное масло, взбила. Добавила сухую смесь, перемешала. В последний момент добавила стакан крутого кипятка (размешала миксером) , вылила в форму (у меня 28 см) и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала до готовности (около 40 минут) .
9 годов назад от Екатерина Крысанова
0 голосов
Привет, Ларис! Как дочка? Давно тебя не видно. сама только недавно научилась делать вкусный бисквит, , у меня отличный получаться стал когда белки от желтков отделять стала и немножко разрыхлителя добавлять, не соды, а именно разрыхлителя. И еще сметану не клади туда, а то клекловатый получается
9 годов назад от reemduext

Связанные вопросы