Почему время приготовления в мультиварке в разы дольше, чем на плите?

9 годов назад от viсtim of illusions

2 Ответы

0 голосов
Мощность мультиварки редко превышает 1000 ватт, а мощность конфорки меньше, чем 1400, я не встречала ни на одной плите! В основном это 1800, 2000 ватт) Если дополнить плиту хорошей посудой с толстым дном, которое препятствует снижению температуры во время закладки холодных продуктов, то результат будет на лицо!
9 годов назад от tigrenok_vl
0 голосов
Мультиварка по определению "медленноварка", это неплохо, так готовились блюда в русской печи. Мультиварка, если это возможно, выбирает минимальное тепловложение, чтобы только чуть кипело. Вода не выкипает, аромат сохраняется, кругом одни плюсы. А вот некоторые режимы, имитирующие жарку, выпечку, - это маркетинг, они неэффективны, и лучше ими просто не пользоваться.
9 годов назад от Анна Соколова

Связанные вопросы