Люди, помогите. Попалась очень жёсткая говядина. Чё с ней делать, чтобы вкусно было?

12 годов назад от !Дмитрий!

5 Ответы

0 голосов
тушить на медленном огне с приправами. часа три. за час до готовности положить много лука, целые помидоры очищенные от кожицы.
12 годов назад от Пухлик
0 голосов
если она еще сырая то лучше на фарш пустить. и если добавить лука туда и водички то выйдет замечательная начинка на чебуреки. а если добавить сальца то выйдет еще много потрясающих блюд) . ну а если вы её уже сварили и она не жуёться то опять же берем мясорубочку перемалываем с жаренным лучком и морковкой с чесночком. и потом туда масла сливочного и взбить. специи. и вкуснейший и нежнейший паштетик у вас образуеться. утречком с хлебушком и чайком за милую душу. ну а если у вас завалялись пару свинных рулек то можно и холодец сварить. короче масса вариантов. ну а на будуще что б не лохануться когда не уверенна в говядине. обмажте её часа на четыре перед готовкой хорошим слоем горчицы. обычно после такой шубки любая говядинка становиться мягкой. удачи)
12 годов назад от ЕЛЕНА КРАСНОБАЕВА (ТИМОШЕНКО)
0 голосов
Попробуйте нарезать мелко киви и подержать примерно пол-час или час. Будет мягкая и вкусная. Проверено.
12 годов назад от Полинка-мандаринка
0 голосов
Если говядину тушить в сметане, любая говядина станет мягкой, можно сметану смешать с майонезом и том пастой, добавить водички и тушить 1, 5 часа.
12 годов назад от Freya
0 голосов
Старую и постную говядину лучше переработать на тефтели или котлеты. В котлеты только надо добавить немного сливочного масла или сливок, чтоб нежне было и хорошо отбить готовый фарш. Можно сварить для различных блюд или стушить в виде гуляша, но жарить не надо.
12 годов назад от Ole4ka

Связанные вопросы