Все о еде
Войти
Регистрация
Желатин -натуральный продукт? Насколько желатин полезен, или вреден для организма?
9 годов
назад
от
Pasha Dimitrov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Желатин – жесткие желтоватые полупрозрачные крошки для изготовления студней. Этот продукт представляет белок коллаген, извлеченный из соединительных тканей, кожи и костей животных. Хотя желатин легко переваривается и помогает переваривать другие продукты, он не содержит все аминокислоты, нужные для удовлетворения потребности нашего организма в белках и не считается ценным пищевым продуктом.
Наиболе хорошо известно применение желатина в студнеобразных десертах и закусках. Желе из желатина делают, сначала размачивая его в холодной воде, а потом распуская нагреванием. Если полученный раствор содержит больше одного процента желатина, он застынет после охлаждения. Кроме животного есть растительный желатин агар-агар, изготовляемый из морских водорослей.
9 годов
назад
от
Dimas Go
Связанные вопросы
2
ответов
Лень такая штука, вот лень искать сайты с темой украшение салатов, может кому не лень скинуть ссылку?
11 годов
назад
от
георгий клочихин
2
ответов
Как вы себя представляете салат Зимний? Моя вариация: капуста Провансаль, свёкла, чеснок, майонез
3 годов
назад
от
Софья Бондарева
3
ответов
какие шашлычки лучше всего под белое сухое вино? посоветуйте)
11 годов
назад
от
Карина Огородникова