Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сделать из кислого молока
9 годов
назад
от
лолита василиади
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто на пирожки.
Тесто состоит всего-навсего из стакана любого кисломолочного продукта – будь то кефир или простокваша, двух-двух с половиной стаканов муки, щепотки соли и 0, 5 чайной ложечки соды и двух ложек майонеза.
Замешиваем из муки и имеющегося в наличии кисломолочного продукта мягкое, эластичное тесто. Крутизна (теста) ни в коем случае не допустима! Раскатываем тесто толщиной в палец. Равномерно посыпаем всю раскатанную поверхность сразу всей предназначенной солью и содой. Складываем тесто в четыре раза, снова раскатываем. Повторяем раскатку и складывание ещё три раза – всего четыре раскатки, стараясь придать тесту форму квадрата или прямоугольника.
После последней раскатки сворачиваем тесто довольно плотной колбаской. И всё, тесто готово! Отправляем его в холодильник минут на тридцать-сорок. После выдержки в холодильнике даём тесту несколько минут полежать при комнатной температуре, затем нарезаем колбаску на порции и лепим небольшие пирожки.
Пирожки всегда делаю с разными начинками
жареная капуста, толчёнка, яйца с зелёным луком, с мясом и повидлом. На этих пирожках можно поститься!
9 годов
назад
от
Любопытный Барсук
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите рецепты домашних конфет
8 годов
назад
от
Елена Синельникова
2
ответов
Зачем блюдо мясо по французски так назвали?
1 год
назад
от
MathiasLewor
4
ответов
Думаете уже о том, что будете готовить на новогодний стол? А на ужин 1 января что-нибудь особенное готовите?
5 годов
назад
от
Иван Андреев