Все о еде
Войти
Регистрация
как отфильтровать фритюрное масло
9 годов
назад
от
Дионис
1 ответ
▲
▼
0
голосов
самый простой способ- через марлю. Но. но фритюрный жир после определенного количества жарок (зависит от того, что жарили и количества) подлежит утилизации, а не фильтрованию. Точный лабораторный анализ на наличие вторичных продуктов окисления дает возможность определить годится ли фритюр для дальнейшго использования
Ежедневно до начала и по окончании жарки проверяют качество фритюра по органолептическим показателям: вкусу, запаху, цвету. При наличии резкого, неприятного запаха: горького, вызывающего неприятное ощущение першения, привкуса, и значительного потемнения дальнейше использование фритюра не допускается.
Контроль осуществляют заведующие производством, инженеры-технологи, работники, ответственные за выпуск изделий, жаренных во фритюре, медработники, сотрудники технологических и санитарно-технологических лабораторий. Результаты заносят в журнал
9 годов
назад
от
Вася Лузганов
Связанные вопросы
2
ответов
Какой необычный вкус лимонада вы пробовали и посоветовали бы попробовать заказать с озона ?
2 месяцев
назад
от
Tila )
1
ответ
Что приготовить родителям после работы на ужин чтоб вкусно сытно и не сложно но готовить я умею многое! ?
9 годов
назад
от
serj .
1
ответ
Как вкусно приготовить люля-кебаб особенно в сметанном соусе и в домашних условиях?
11 годов
назад
от
Ирина К