как отфильтровать фритюрное масло

9 годов назад от Дионис

1 ответ

0 голосов
самый простой способ- через марлю. Но. но фритюрный жир после определенного количества жарок (зависит от того, что жарили и количества) подлежит утилизации, а не фильтрованию. Точный лабораторный анализ на наличие вторичных продуктов окисления дает возможность определить годится ли фритюр для дальнейшго использования

Ежедневно до начала и по окончании жарки проверяют качество фритюра по органолептическим показателям: вкусу, запаху, цвету. При наличии резкого, неприятного запаха: горького, вызывающего неприятное ощущение першения, привкуса, и значительного потемнения дальнейше использование фритюра не допускается.

Контроль осуществляют заведующие производством, инженеры-технологи, работники, ответственные за выпуск изделий, жаренных во фритюре, медработники, сотрудники технологических и санитарно-технологических лабораторий. Результаты заносят в журнал
9 годов назад от Вася Лузганов

Связанные вопросы