Какой хворост вкусней - на дрожжах или без?

9 годов назад от $_)DJ SLaVуaN(_$

2 Ответы

0 голосов
Без дрожжей.
Ингредиенты для приготовления хвороста на сметане

Для приготовления чуть боле 20 штук хрустящего хвороста я беру:

- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- 2 ст. л. сахара-песка (можно положить и чуть больше, но тогда есть вероятность, что хворост при жарке будет быстро подгорать) ;
- 2 ст. л. крепкого алкоголя (подойдет водка, коньяк, виски) , запах и крепость алкоголя при жарке пропадут, он сделает хворост пористым и воздушным;
- щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара;
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- растительное масло без запаха, его необходимо налить в сковороду или сотейник столько, чтобы оно покрыло дно не мене, чем на 1 см.
9 годов назад от Юра Нурулла
0 голосов
Видела рецепты хвороста на дрожжах, кефире, сметане.
В столовых раньше хворост жарили из должжевого теста. Но он был мягким. И совсем не хрустел.
Для меня вкусне- бездрожжевое классическое изделие, с добавлением водки для хруста и рассыпчатости.
9 годов назад от Татьяна Зырянцева

Связанные вопросы