Добавляют ли в молоко глютамат натрия в РФ?

9 годов назад от Мария теньгаева

2 Ответы

0 голосов
НЕТ

НО
С добавлением глутамата натрия в продукты питания связывают развитие глаукомы, ожирения, рака. Депутаты ЛДПР в РФ даже предлагали законопроект о том, чтобы ставить продукты с такой добавкой на отдельные полки. В то же время в Китае и Японии глутамат очень ценят, называют «душой вкуса» и не могут без него представить приготовление многих национальных блюд. Разбираемся: правда ли глутамат опасен?
9 годов назад от Оксана Егошина
0 голосов
Боже мой. Глютамат улучшает вкус ТОЛЬКО мяса. Нигде, кроме мясосодержащих продуктов, бульонных кубиков и всевозможных приправ вы его не найдете. К слову, вреда от него никакого, а соевый соус это чистейший, природный источник глютамата. И ничего, все едят, всем вкусно, и никто от него не умер. Миллиарды китайцев не могут ошибаться.
9 годов назад от futctmanka futctmanka

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Екатерина Проценко
1 ответ
1 год назад от Александр