а вы знаете какой нить рецепт куда можно добавить хурму?

12 годов назад от Анастасия Малыгина

1 ответ

0 голосов
Пятнистый творожник с хурмой
Для рецепта вам потребуется:
творога - 400г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 125г
сметана - 125г
манка - 5 ст. л.
молоко - по вкусу
соль - 1 щепотка
ванильныйо сахар - 1 щепотка
хурма - 5 шт.
лимон (большой) - 1 шт.
крахмал - 3 ст. л
сахар - 3 ст. л.
сливочное масло, манка (для формы) .
Лимон ошпарить кипятком, наколоть вилкой, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Хурму очистить от кожицы и вместе с лимоном прокрутить в пюре. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
 Манку залить молоком (чтобы только покрыть) и оставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. Духовку нагреть до 175С. Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить размятый творог, соль, щепотку ванильного сахара, масло, сметану и манку. Вымешать до однородной массы. Форму хорошо смазать маслом, посыпать манкой дно и стенки формы. Вылить творожную массу. На творожную массу столовой ложкой равномерно выкладывать пюре из хурмы с лимоном. Волнобразными движениями смешать пюре с творожной массой, но не тщательно, а так вкраплениями. Поставить в духовку на среднюю полку. На дно - миску с кипятком. Выпекать минут 40-50 (не засекала время) . Готовность проверить лучинкой. Форму вытащить, дать остыть и переложить на блюдо.
 
Салат с хурмой, моцареллой и гранатом

Для рецепта вам потребуется:

майоран (сухой) - 1/4 ч. л.
бальзамико или лимонный сок - 1 ч. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
гранат зерна - 1/2 шт.
сыр моцарелла - 75г
хурма - 2 шт.
соль, сахар - 1 щепотка
рукола (листья) .

Нарезать хурму ломтиками, добавить сыр. Смешать все ингредиенты для соуса, выложить руколу, сбрызнуть салат соусом и подавать, посыпав зернами граната.
12 годов назад от Тим Олегович

Связанные вопросы