Все о еде
Войти
Регистрация
Мясо по-французски. Подскажите, что я делаю не так?
Вчера запекала. Первым слоем сделала картошку тоненькими кружочками, затем лук, все посолила и поперчила, затем немного намазала майонезом. Следующим слоем мясо, тоже посолила и поперчила, опять намазала майонезом. Так как картошка и лук остались, то я сверху мяса сделала еще один слой лука, затем картошки, которую снова посолила поперчила. Сверхе все помазала майонезом, посупала сыром и запекла. Мясо получилось сочное, и по соли отличное, а вот картошка оказалась пересоленной, чем испортила весь вкус блюда. Отсюда вопрос: Солила я совсем немного, так если мазала майонезом картошку вобще не надо солить получается? Кто готовит такое блюдо, подскажите
9 годов
назад
от
Артём Ганеев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
так правильно, нижний слой картошки не солят, на него и так все соки с солью стекут. и майонеза нужно меньше, а в идеале там вобще не майонез, а бешамель идет.
9 годов
назад
от
Дарья Яншина
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать?
9 годов
назад
от
Сергей Шаповалов
1
ответ
Открыла банку с маринованными помидорами, никто не ест. Как можно использовать?
5 годов
назад
от
ЕленаСкрыпникова
3
ответов
Может ли подгорать картошка к сковородке из-за плохого масла?
10 годов
назад
от
Zuka