Все о еде
Войти
Регистрация
Почему творожники называют СЫРНИКАМИ? В рецепте нет ни грамма сыра! Откуда такое невежество
9 годов
назад
от
Наталия Гончарова (Красуля)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
причем тут невежество? )
невежество - это не знать историю своего родного языка.
к счастью, вам тут уже все объяснили, и мне не придется повторяться. )
9 годов
назад
от
Остапик
▲
▼
0
голосов
Потому что раньше на древнерусском (и некоторых других славянских языках) творог называли сыром от слова сырой. А приготовленные из него лепешечки сответственно сырниками. Кстати, во многих деревнях и сейчас говорят "сыр", имея в виду творог. И это отнюдь не невежество.
9 годов
назад
от
Игорь Кобец
Связанные вопросы
2
ответов
КАРТОШЕЧКУ как пожарить, что бы была с хрустящей корочкой? какие тонкости для этого надо учитывать?
8 месяцев
назад
от
Лина Исмагилова
1
ответ
Сколько по-времени в духовке выпекать картошку на 220°С
7 годов
назад
от
__kAtU__
2
ответов
Что едят космонавты?
8 месяцев
назад
от
Толстый