помогите. к изделиям из пресного теста относятся 1) вареники 2) манты 3) расстегай 4) кекс 5) курник

12 годов назад от Ирина Демитрова

2 Ответы

0 голосов
Вареники и манты точно. Расстегай - дрожжевое тесто, Кекс - это уже сдобное тесто, в курнике используют дрожжевое тесто.
12 годов назад от **ЛеКсА СоРоКиНа**
0 голосов
Курник дрожжевой деревенский
 
Сделать тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и теплых сливок. Вымесить его, раскатать в круг, выложить в форму и дать отстояться. Пассировать лук на мелко резаном шпике 10', присолить, смешать с рубленым картофелем, укропом и тмином, выложить в форму на тесто. На той же сковороде немного обжарить соленое и перченое куриное филе, добавить вино и под закрытой крышкой упарить его. Филе нарубить и выложить на лук. Пирог защипнуть 4 швами, сходящимися к верху, оставив в середине небольшое отверстие. Поставить в духовку и запекать 25' при 210°. За 5' до конца вылить на сковороду полстакана кипятка и влить е в курник через отверстие.
 
Тесто: 300 г муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 200 г сливок, пачки дрожжей
Нижня начинка: 400 г картофеля, 100 г лука, 100 г шпика, ч. л. соли, пучок укропа, тмин
Верхня начинка: 400 г куриного филе, 50 г белого вина, ч. л. соли, ч. л. белого перца
 
Курник уральский
 
Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив с яйцами. Вниз на первый крупный корж укладывают припущенный картофель, а на него фарш из крупно рубленую верхнюю начинку. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут час на среднем жару 170°, подливая в отверстие крепкий соленый бульон.
 
Тесто: 3 стакана муки с 300 г масла и 2 яйцами (можно добавить 50 г тертого сыра)
 
Нижня начинка: 400 г картофеля, 100 г лука, 100 г шпика, ч. л. соли, пучок укропа, тмин
 
Верхня начинка:
350 г визиги вареной, 2 с. л. сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца, петрушка
400 г куриного филе, 50 г белого вина (бульона)
400 г печенки жареной, 100 г масла, 1 луковица, 50 г сыра
400 г рыбы копченой, 160 г творога, 2 яйца, 125 г сметаны
400 г свинины, 2 луковицы, 200 г грибов, 3 зубка чеснока
500 г ливера вареного, 2 луковицы, 50 г масла, 1 с. л. сухарей, 3 гвоздики
500 г лука, 350 г жирного творога, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 с. л. муки

Фильм
12 годов назад от Доктор

Связанные вопросы