Как правильно и вкусно приготовит пельмени и манты в дом. условиях? Интересуют разные рецепты. Большое спасибо всем!

12 годов назад от Pawel THeCMeX Denisow

4 Ответы

0 голосов
Тесто на пельмени и манты делаю по одному рецепту - мука, кефир пополам с водой -0, 6 л , -тесто будет мягче, соль, одно яйцо .
 Начинки для мантов исходя из наличия продуктов - с мясом, с картофелем (толчённым) , мясом и картофелем ( сырым) , с тыквой (не сладкие, - тыква , лук, перец, соль) .
12 годов назад от верный страж страж
0 голосов
Манты.
Тесто:0, 5л. воды кипяченой (остуженой) , 1ст. л. соли, 0, 8-1кг. муки. Замесить крутое тесто. Оставить его на 1ч. настояться, промешивая через каждые 15мин.
 
Фарш:1кг. баранины, 1кг. лука репчатого, 150-200гр. курдючного сала. Все порезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить. (Т. к. у нас здесь нет хорошей баранины , то я делала из свиного мяса. Только тогда в фарш надо добавить 100гр. растительного масла и 100гр. воды. )
 
Приготовление:
Тесто раскатать жгутом и порезать кружками по 1, 5см. толщиной.
 
Кружки обвалять в муке, раскатать и положить на них фарш.
Укладка мант:
Прежде чем уложить манту на кружок, е надо макнуть укладываемой стороной в растительное масло.
 
Между мантами должно быть расстояние в 1см, иначе при варке они слипнуться!
 
В нижнюю кастрюльку набираем воды, солим, кидаем лаврушку, перец горошек. Когда вода закипит ставим на кастрюльку кружки с мантами и варим 35-40мин. не открывая крышки. Температуру кипения чуть можно убавить, но вода должна хорошо кипеть!
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Денис Билоус
0 голосов
Пельмени
 
Замешивают крутое тесто и отставляют его на час в холод настояться. В указанный фарш добавляют 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и ч. л. черного перца. Фарш разбавляют до нужной консистенции холодной водой или снегом и, вымесив, дают ему отстояться.
 
Уральские пельмени почти вдвое больше "русских". в них кладут по 25 г фарша и варят 15'. Теста идет примерно столько же, как и мяса.
 
Тесто на 29 пельменей: 350 г муки, 1 яйцо, 100 г воды, ч. л. соли, несколько капель уксуса
 
Начинки -
 
• Бараньи: 800 г баранины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г бульона
• Куриные: 500 г куриного филе, 300 г свинины, ч. л. мускатного ореха
• Куриные: 600 г куриного филе, 100 г сливок 33%, 2 луковицы
• Ливерные: 600 г вареного легкого, 200 г говядины, 3 луковицы, 50 г сала
• Печеночные: 500 г вареной печени. 200 г свинины, 200 г шпика, 1 с. л. крахмала
• Пополамные: 400 г говядины, 400 г свинины, 1 луковица, 100 г булки
• Рыбные: 800 г филе судака или окуня, 2 луковицы, 1 с. л. крахмала, 100 г сливок
• Свиные: 300 г свинины, 200 г копченого шпика, 4 вареные картофелины, 1 яйцо
• Севрюжьи: 800 г севрюги, 1 луковица, 1 сельдерей
• Грибные: 800 г грибов, 1 луковица, 50 г масла, петрушка
• Сахалинские: 300 г горбуша, 250 г жирной свинины, 2 луковицы, 1 яйцо, сливки 50 г
 
Фильм
 
Манты
 
Крупно нарубить баранину и лук. Смешать фарш, добавив соль, белый перец, белое вино. Если фарш выходит не сочный, добавить 100 г сливочного масла. Хорошо добавить в фарш нарубленной зелени петрушки и несколько листочков дикой мяты. Тесто замешивается из муки и холодной воды, куда кладется соль и несколько капель уксуса. Хорошо размешав тесто, его на час ставят на холод. Тесто раскатывают в жгут толщиной 3 см, который разрезают на 16 кусочков (4 раза пополам) . Каждый кусок обвалять в муке и раскатать лепешки размером с чайное блюдце. В середину класть фарш и защипывать 3 швами, сходящимися наверх, оставля небольшое отверстие. Манты долго сохраняются в прохладном месте. Их варят на пару 30'. Тесто должно стать пластичным и мягким, а внутри скопиться ароматный бульон.
 
Фарш: 1 кг баранины, 400 г синего лука, 1 ч. л. соли, ч. л. белого перца. 100 г белого вина, зелень петрушки и мяты
 
Тесто: 300 г муки, 200 г воды, ч. л. соли, уксус
 
Фильм
12 годов назад от Сорока
0 голосов
Тесто для пельменей я делаю из 1 яйца, 1 стакана воды, соли и муки сколько возьмет. Раньше добавляла 1 ст. л. сметаны, но это если потом пельмени не замораживать, есть сразу. После заморозки со сметаной тесто при варке разшмякивается. Фарш делаю из жирной свинины и постной говядины, если есть баранина, но только свежая, то тоже все в равных частях. В фарш кладу на 1 кг. 2-3 луковицы и 3 дольки чеснока, соль, перец и разбавляю холодной водой. И мама и бабушка так делали и я частенько балую мужа.
12 годов назад от AGA_IGA

Связанные вопросы