Как загустить домашний майонез ?

Сделала майонез. Дрогнула рука, влилось много масла. Майонез стал жидким. Чем его сделать гуще ? (в пропорциях если можно )
9 годов назад от Валерий Бутенко

2 Ответы

0 голосов
Оставьте ого отстоятся. С верху которое образуется масло слейте. Добавьте ложку муки и еще раз хорошо перемешайте (блендером или чем вы там мешали) На утро он уже будет нужной консистенции.
9 годов назад от лия
0 голосов
С домашним майонезом как раз наоборот все - чем больше масла, тем гуще эмульсия, только сегодня взбивала майонез, убедилась: хотела масло сэкономить, не вышло) В нем единственная тонкость - взбивать погружным блендером, миксером не получится.
9 годов назад от Людмила Левченко

Связанные вопросы