А вы умете делать лаваш, если да, то поделитесь рецептом

9 годов назад от Алексей Малинкин

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для "Армянский лаваш":
Вода - 1 стакан
Мука - 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи (свежие или сухих (8 гр) - 20 г
Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Рецепт "Армянский лаваш":
Замесите тесто.
Вода +соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука . дайте хорошо подняться.

Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то. ) , раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм, и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.

 (Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п, все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Приятного аппетита!
9 годов назад от елена матвеева

Связанные вопросы