Все о еде
Войти
Регистрация
как быстро сделать печенье?
9 годов
назад
от
Катюня Дмитрук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Миндальное печенье
Ингредиенты
Яичные желтки - 3 шт.
Сахарная пудра - 125 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Цедра лимона - половинка лимона
Миндаль - 225 г.
Сода пищевая - 0, 5 ч. л.
Ромовая глазурь
Очищенные от оболочки разрезанные пополам ядра миндаля.
Способ приготовления
Шаг 1 Яичный желток растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования массы с консистенцией крема.
Шаг 2 Миндаль измельчить в кофемолке до состояния муки. Добавить лимонную цедру и смешанный с пищевой содой миндаль.
Шаг 3 Все перемешать, замесить тесто.
Шаг 4 Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм на посыпанной сахарной пудрой кухонной доске. Вырезать выемкой фигуры любой формы или просто стаканом и положить на противень, устланный смазанной жиром пергаментной бумагой.
Шаг 5 Выпекать на слабом огне 20—25 минут. После охлаждения покрыть печенье ромовой глазурью и украсить фигурки половинками ядер миндаля.
Приятного аппетита!
9 годов
назад
от
Анастасия Колганова.
Связанные вопросы
1
ответ
Как не пересушить мясо в духовке?
6 годов
назад
от
Tatiana***
1
ответ
Может ли прокиснуть виски?
8 годов
назад
от
Алекс Митров
1
ответ
Подскажите идеи завтраков (^o^)
3 годов
назад
от
Виолеточка Першикова