Та-ак! Делаем праздничную ИНДЕЙКУ. С фруктами. О как.

9 годов назад от Aisha DFB

3 Ответы

0 голосов
За сутки делаю маринад: сок 1-2 лимона, пару ложек оливкового масла, соль, чеснок, молотый перец, приправа для птицы Камис. Натираю этой смесью тушку, укладываю в пакет для запекания и ставлю в прохладное место. Перед тем, как ставить в духовку, начиняю тушку ломтиками яблок и зашиваю (можно заколоть зубочистками) . В духовке не меньше 2-2. 5 часов, но вобще зависит от веса. Пакет не убираю, все равно подрумянится, зато сухая не будет.
9 годов назад от Лина Покараева
0 голосов
с целиковыми не обязательно она итак хороша) а вот соус можно сделать из апельсинов и клюквы) саму индейку натереть только лимоном да соль\перец) сначала на 220 С минут на 10 поставить чтобы сочится начала, потом до 180 убавить)
9 годов назад от Анастасия Дарманская
0 голосов
вымочи сутки в рассоле
Маринад для индейки (расчитано на целую индейку) :
6 л очищенной воды
125 гр соли
120 гр сахара
4 зубчика чеснока
3 ст. л. душистого перца горошком
1 палочка корицы
гвоздика
смесь специй (итальянские и французские травы, смесь перцев)
5 шт лаврового листа
 1 апельсин
 2 луковицы
 1 ст. л. розмарина
 Рецепт приготовления:
 Чеснок пропустить через пресс,
палочку корицы разломать на 2-3 части, апельсин вымыть и нарезать
дольками с кожурой, лук очистить и разрезать на 4-6 частей. Складываем
все специи в эмалированную миску/кастрюлю, наливаем очищенную воду,
можно слегка теплую, чтобы соль и сахар растворились, а специи лучше
отдавали свой аромат. Кладем в маринад вымытыю индейку. Ставим в
холодильник на сутки, если индейка крупная, то можно на двое суток.
потом запеки
9 годов назад от Татьяна Нагаец

Связанные вопросы