Как готовить соевую спаржу? Везде упоминается соевый соус, я его не люблю, можно ли заменить чем-то?

и базовый рецепт тоже хотелось бы, поделитесь, кто как готовит спаржу) спасибо!
9 годов назад от hgjikhnj mkl

2 Ответы

0 голосов
можно попробовать заменить соевый соус вустерским соусом. Вустерский соус, известеный также под названиями вустерширский соус и соус ворчестер, по вкусу отдаленно напоминает соевый соус, только боле сладкий.
9 годов назад от Андрей Шульгин
0 голосов
Очистить и вымыть спаржу, нарезать на кусочки удобного размера (чтобы помещались в сковороду или сотейник) , слегка обжарить в нескольких ложках растопленного сливочного масла, посолить, сдобрить специями и довести до готовности под крышкой с небольшим добавлением воды, если это понадобится. приготовить сырный соус - в отдельной сковороде растопить пару ложек сливочного масла, обжарить в нем муку, смешать с молоком и сливками, а потом соедините с тертым сыром, и перцем, залить им спаржу, оставить под крышкой на медленном огне буквально на пару минут (духовка тоже подойдет! ) , получится тушеная спаржа под сырно-сливочной шубкой!
9 годов назад от Алексей Кажанов

Связанные вопросы