поделитесь хорошим рецептом рассола Для сыра, чтобы вкусным остался сыр, пожалуйста

9 годов назад от A.Bastaubaev

1 ответ

0 голосов
Вы хотите замариновать сыр?

Основные правила маринования

* Для маринования подходят сорта мягкого сыра, такие как камамбер, моцарелла, козий сыр и овечий (брынза) .
* Перед маринованием сыр должен обязательно 1 день выдержаться при комнатной температуре чтобы полностью «проявился» присущий ему аромат.
* Корочку срезать не нужно. Маринуйте сыр таким, в каком виде вы его купили в магазине. Правда, некоторые хозяйки предпочитают разрезать его на небольшие кусочки.
* Выложите сыр слоями попеременно с подготовленными пряностями в чистую посуду из стекла, глины или фарфора, залейте растительным маслом (лучше оливковым) , герметично закройте и поставьте в холодное место на 1 неделю.
* Оставшеся растительное масло можно снова использовать для маринования; оно подойдет также и для приготовления соусов к салатам.

Французский маринованный сыр

Нарезать небольшими кусочками 400 г различных сортов сыра из коровьего, козьего и овечего молока. Выложите слоями в подходящий сосуд вместе с 15 ягодами можжевельника, добавить по одной веточке розмарина и тимьяна, измельченную луковицу, 1 ст л размятых зерен белого и черного перца, 2 лавровых листика и 3 стручка жгучего красного перца. Залить все соевым маслом, герметично закрыть и поставить в холодное место.

Маринованный козий или овечий сыр
2 маленькие круглые головки козьего сыра разрезать на 4 части, а мягкую брынзу – кубиками, выложить в стеклянную посуду слоями с 10 стручками маринованного острого перца, веточками розмарина и эстрагона и, добавив на кончике ножа свежемолотый черный перец, залить соевым маслом.

Мариную адыгейский сыр или брынзу- это самые доступные сыры из этой серии у нас в городке
9 годов назад от Анна Калюта

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Светлана Чупина (Сенько)
1 ответ
3 годов назад от Марина Исакова
1 ответ