КАк сварить шулюм?

9 годов назад от Антонина Кулик

2 Ответы

0 голосов
Как приготовить шулюм из баранины? Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим баранину в течение 1, 5 часов, периодически снимая ложкой образовавшуюся пену. Овощи моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Затем кладем в бульон картофель, баклажаны, репчатый лук и варим в течение 15 минут. Затем бросаем помидоры и болгарский перец. Чеснок измельчаем, или выдавливаем через пресс, а горький перец и зелень мелко рубим. Все добавляем в суп и перемешиваем. Теперь приправляем шулюм солью и специями. Выключаем огонь и оставляем суп настояться под крышкой в течение 30 минут. Подаем шурпу из баранины горячей, посыпав мелко порубленной зеленью.
9 годов назад от ДимАРИЯ
0 голосов
режете мясо крупными кусками (свинина, или говядина, или баранина - на ваше усмотрение) , заливаете холодной водой, доводите до кипения, у меньшаете огонь до минимума и варите от 2, 5 до 3, 5 ч. ( в зависимости от мяса) . за 30 мин до отключения кидаете мелко нарубленый лук, солите перчите (чёрный молотый перец, любой на свой вкус) , добовляете лавровый лист. Всё шулюм готов! Вся тайна приготовления шулюма в воде. нужно, что бы воды было меньше, а мяса больше) Перед подачей посыпьте свежей зеленью
9 годов назад от Alex

Связанные вопросы