Все о еде
Войти
Регистрация
домашний майонез Подскажите рецепт! Пропорции обязательно)
9 годов
назад
от
Альвина Березка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
я сделала такой майонез. делаю уже не впервый раз и должна сказать - прекрасно заменяет классический майонез на яичных желтках.
150мл молока
300 мл растительного масла без запаха.
(продукты должны быть одинаковой температуры, т. к. в этом случае лучше взбивается всё. У меня - комнатной )
Удобно вливать в высокий мерный стакан с делениями (у меня- стакан от блендера) , влили и теперь берем погружной блендер, включаем его на высокую скорость и полностью погружаем в нашу смесь. Вжик! - и смесь стала такой, что ложка стоИт!
теперь можно и заправить полученную эмульсию. Добавить соль, сахар, можно - готовую горчицу, лимонный сок. Я не добавляла горчицу и лимонный сок заменила апельсиновым.
Девочки, классная штука получилась!
9 годов
назад
от
Костя Хейфец
▲
▼
0
голосов
Давно уже не делал, по памяти одно яйцо, 1ч. л горчицы, соль 1/4 чл, сахар 1/2 ч. л, немного черного перца по вкусу, я еще чеснок добавлял (не обязательно) , в блендере или комбайне (нужна крышка с горловиной для заливания) взбиваем и тонкой струйкой заливаем растительное масло без запаха до нужной густоты, больше зальешь гуще будет. Сколько масла не мерял, заливал из бутылки
9 годов
назад
от
азка
▲
▼
0
голосов
на 1 желток 150 масла, 1 ч. л. горчицы по 1/4 соли и перца и 1 ст. л. кислоты (лимонный сок или уксус столовый взбивайте все, кроме масла, потом тонюсенькой струйкой масло лейте, до нужной консистенции, (может уйти меньше маслица) .
9 годов
назад
от
Nataly V
Связанные вопросы
1
ответ
Огурцы консервированные в банке чуток замёрзли на лоджии, лёд видно. всё - размякнут при вскрытии банки?
4 месяцев
назад
от
Рыжее солнце
2
ответов
На что нужно обратить внимание при покупке мультиварки?
7 годов
назад
от
Маша
2
ответов
Что вы ели сегодня на завтрак?
2 годов
назад
от
Vlad Bondarenko