Как сделать домашний майонез?

Делала два раза - получается очень жидкий. Рецепт из Инета: желтки + лимонный сок - сбивая, добавлять растительное масло. 200 гр
9 годов назад от Foxsa

3 Ответы

0 голосов
так же, только Вы не лейте все 200 грамм масла сразу, лейте маленькими порциями и остановитесь, когда консистенция Вас устроит. или всыпьте немного крахмала
9 годов назад от Вера Опалинская
0 голосов
я так делала -На 2 желтка 150г масла, 1 ч. ложка горчицы, меньше 1/3ч. ложки песка, соли еще меньше! + 1 ст. ложка лим. сока (из половинка хватит) - соль добавляла в самом конце
9 годов назад от Любовь Антоновна
0 голосов
Состав
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
1 яйцо,
подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
горчица - 0, 5 чайной ложки (или по вкусу) ,
соль - 0, 5 чайной ложки,
сахар – 0, 5 чайной ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка
Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
2 яичных желтка,
подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
горчица - 0, 5 чайной ложки (или по вкусу) ,
соль - 0, 5 чайной ложки,
сахар - 0, 5 чайной ложки,
сок лимона – 1-2 чайных ложки
9 годов назад от Артем Бобрович

Связанные вопросы