Все о еде
Войти
Регистрация
индейка, почти 4 килограмма, сколько приблизительно в духовке держать и при какой температуре? Первый раз готовлю
фольгой накрывать или нет?
9 годов
назад
от
:(
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Начинать запекать целую индейку или её части нужно при максимально возможной для духовки температуре, но не больше 240 градусов, на протяжении получаса (бока птицы должны слегка подрумяниться) . По истечении 30 минут закройте птицу фольгой со всех сторон, снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте процесс запекания. Не помешает иногда заглядывать в духовку и поливать тушку жиром и соком, собирающимися на дне противня. Когда пройдет еще полчаса, снимите фольгу и следите, чтобы мясо не начало подгорать. Если это будет происходить, то снизьте температуру на 10-20 градусов.
Помните, что время запекания птицы в духовой печи зависит от веса индейки, температурного режима в ходе запекания, особенностей духовки, а также некоторых других факторов. Поэтому не рекомендуется надолго оставлять индейку в духовке без присмотра.
При запекании в рукаве- зо минут на каждый кг веса индейки
9 годов
назад
от
ПрОСта КоШе4ка ))
▲
▼
0
голосов
Сначала обмажьте майонезом, выдержите несколько часов . Нутро индейки желательно густо обсыпать мелко толчёным грецким орехом . Запекайте сначала в рукаве 1, 5 часа и потом без рукава 1, 5 часа .
9 годов
назад
от
светлана понамарева (павлюченко)
Связанные вопросы
1
ответ
испортится ли пирог?
8 годов
назад
от
Хочу в горы!
2
ответов
Как приготовить ленивые пельмени?
2 годов
назад
от
Богдан Кравченко
2
ответов
Что подать на стол к котлетам и картошке? Какой салат, кроме помидоров и огурцов?
6 годов
назад
от
Полина Заботина