подскажите как приготовить в духовке замороженый рулет из оленины?

Здравствуйте, подскажите как приготовить в духовке замороженый рулет из оленины?
9 годов назад от Анастасия Горбуля

2 Ответы

0 голосов
Оленина в духовке
Ингридиенты:
3 куска сухого хлеба
консервированное молоко
соль
перец
1 небольшая луковица
500-800 гр фарша из оленины
3 полоски бекона
кетчуп
Приготовление:
Накрошите хлеб и размочите в молоке 10 мин. Добавьте к мясу специи и лук, наверх положите бекон и добавьте немного кетчупа. Готовить в духовке, накрыв крышкой 45 мин, затем без крышки 20 минут при 180°С.
 
Рулет из оленины
Ингредиенты:
-4 куска оленины по 150 г
-1 луковица
-4 ст. л. масла
-2 ст. л. красного виноградного уксуса
-1/2 зеленого сладкого перца
-1 маринованный огурец
-1 ч. л. соли
-1/2 ч. л. молотого острого перца
-1 ч. л. горошин зеленого перца
-70 г сала тонкими ломтиками
-1/4 л мясного бульона из дичи
-1 ст. л. масла
-100 г сливок или сметаны
-1 ст. л. зелени петрушки
Приготовление:
Натереть лук, смешать его с маслом и уксусом. Залить оленину и поставить в холодильник на 24 часа (можно и на ночь) . Если времени нет, то просто мясо хорошо отбить. Огурец и перец нашинковать соломкой. Вынуть оленину из маринада и посыпать с одной стороны солью, перцем, положить горошины зеленого перца. Добавить овощи. Нарезать 2 ломтика сала кубиками и положить на оленину. Скатать рулет, обложить сверху салом и закрепить. Вскипятить бульон. Обжарить рулет в масле, сбрызнуть бульоном и тушить, прикрыв крышкой, в течение 40 мин. Залить соусом из сметаны с зеленью петрушки.
Гарнир: картофельные котлеты и брокколи.
 
Рагу из оленины:
1. 5 кг оленины
3 больших порубленных луковицы
200 гр порезанного бекона
томатная паста
2 ст. л. бурбона
соль
3 ст. л. оливкового масла
5 измельченных зубочков чеснока
1 ч. л. кари
1. 5 л воды
9 годов назад от Дашенька
0 голосов
В форму для выпекания налить немного воды и положить рулет, накрыть фольгой и так запекать (предварительно ничего не размораживаю из заготовок из морозилки, сразу начинаю готовить. На консистенцию не влияет)
Позже, когда мясо легко протыкается и сок выделяется прозрачный, открыть фольгу и зарумянить рулет, каждые 10-15 мин. поливая жидкостью из формы для запекания. Если нет жидкости, то надо доливать кипяток. Можно приготовить соус для смазывания: соевый соус+мед (но не знаю будет ли сочетаться с олениной - никогда не ела)
9 годов назад от Наталья Липовецкая

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответов
1 год назад от farrukh_AK47