Ищу рецепт тортика из ПЕЧЕНИ ! Может, кто-то пробовал такой ? Подскажите ! Заране спасибо

12 годов назад от Маленькая ки$онька

4 Ответы

0 голосов
печень покрутить на мясорубку, добавить немного муки, как на драники, пару ложек, яйцо, соль. из теста испечь на маленьком огне блины. обжарить лук, морковку вместе или отдельно- кому как нравится, смешать с майонезом, промазать блины, уложить слоями. я еще помидор добавляю свежий, пропитается- обалдеть, но фигуру портит ужасно
12 годов назад от Baldman
0 голосов
Ингредиенты для блинчиков:
грамм 600-700 говяжей печени
стакан муки
стакан молока
соль, перец по вкусу
Всё перемолоть на блендере. Печём 6-7 блинчиков.
Для начинки обжариваем лук с морковью и чесноком. Дальше собираем наш торт: первый блин тёплым смазываем чуток майонезом, сверху лук с морковью, кружочки помидорок. Повторяем, пока не закончатся коржи. Верхний корж намазываем майонезом и украшаем, как придётся, напимер засыпать зелёным луком. На пару часов в холодильник и подаём! Даже самые привереды съедают на "ура"!
 
Есть фотка, но вставить не получается.
12 годов назад от Ласточка
0 голосов
печень говяжья - 500 гр.
яйца - 3 шт.
молоко - 100 мл
овсяных хлопьев (или муки) - 2 ст. лож.
лук – 1 шт.
2 ст. л. растит. масла
соль, перец,
майонез
зелень, вареные яйца, сыр, для украшения.
 
Рецепт приготовления печеночного торта:
Печень и лук пропустим через мясорубку, добавим яйца, молоко, масло, хлопья и специи по вкусу. Взобьем все ингредиенты миксером.
Выпекаем на сковороде смазанной маслом, - как блины.
Каждый блин смажем майонезом и сформируем торт. Украсим по своему усмотрению.
 
P. S Между слоями так же в качестве начинки можно использовать жареный лук с морковью, или лук с грибами.
12 годов назад от Марина Подопригора
0 голосов
В смысле, печеночный торт? И пробовала и готовила. Килограмм куриной печени перемолола в чаще блендера. Добавила яйцо, 2 столовых ложки муки, соль, перец, полстакана молока и щепотку сахара. Все перемешала. Это печеночное тесто для коржей. Посмотрите, чтобы оно наливалось на сковородку для блинов. Если слишком жидко, добавьте муки. Густо - еще молока. Пока отставим его.
Теперь нужно нашинковать морковь и нарезать мелко лук. Три моркови и две луковицы. Это будет начинка. Ее должно быть много. Пусть лучше останется, чем не хватит. Обжарить это дело на растительном масле и смешать с майонезом. Это будет прослойка.
Наливаете тесто на сковороду для блинов, или другую удобную для вас. Жарите на среднем огне. Печенка должна прожариться, а это занимает больше времени, чем у обычного блина. Кладете блин, прослаиваете его начинкой, пока теплый. И так собираете весь торт. Ему нужно дать пропитаться хотя бы часа два.
Я знаю, есть и другие способы приготовления такого торта. Но я делала так.
12 годов назад от LUTIK

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от евгений Вотинцев
4 ответов