Все о еде
Войти
Регистрация
как вы делаете заварной крем?
9 годов
назад
от
Наталья Дунцова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст. л.
мука - 2 ст. л.
3/4ст. молока смешать с сахаром и поставить на огонь до кипения.
четверть молока, яйцо и муку размешать без комков.
Смесь потихоньку влить в закипевше молоко и непрерывно помешивая довести до кипения. Снять с огня и остудить.
9 годов
назад
от
Айдын Искаков
▲
▼
0
голосов
Молоко - 500 мл.
Яичный желток - 4-5 шт.
Мука \ крахмал - 1, 5 ст. л.
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в желтки, постоянно их помешивая. Таким образом желтки закаляются. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на маленьком огне до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня, перелить в другую емкость, накрыть е пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема (для того, чтобы не образовалась корочка) и охладить.
9 годов
назад
от
сергей зайков
Связанные вопросы
2
ответов
по каким критериям вы оцениваете блюдо в ресторане?
12 годов
назад
от
инкогнито
1
ответ
Вопрос про отруби (см. внутри)
9 годов
назад
от
саша емельянов
2
ответов
Какой алкоголь выбрать в пределах 500-1000?
4 годов
назад
от
Дмитрий Маскаев