как вы делаете заварной крем?

9 годов назад от Наталья Дунцова

2 Ответы

0 голосов
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст. л.
мука - 2 ст. л.
3/4ст. молока смешать с сахаром и поставить на огонь до кипения.
четверть молока, яйцо и муку размешать без комков.
Смесь потихоньку влить в закипевше молоко и непрерывно помешивая довести до кипения. Снять с огня и остудить.
9 годов назад от Айдын Искаков
0 голосов
Молоко - 500 мл.
Яичный желток - 4-5 шт.
Мука \ крахмал - 1, 5 ст. л.
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в желтки, постоянно их помешивая. Таким образом желтки закаляются. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на маленьком огне до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня, перелить в другую емкость, накрыть е пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема (для того, чтобы не образовалась корочка) и охладить.
9 годов назад от сергей зайков

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
9 годов назад от саша емельянов
2 ответов
4 годов назад от Дмитрий Маскаев