Подкажете хороший рецепт рыбного блюда на Новый Год?

9 годов назад от kristi118526199022 пономарева

3 Ответы

0 голосов
Карп по-чешски

Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошне блюдо.

Описание приготовления:
Рецепт карпа по-чешски очень простой в приготовлении и каждому по карману:
1. Свежего карпа почистить, выпотрошить и вымыть.
2. Подготовленную рыбу смазать растительным маслом, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 часа.
3. Обжарить целые зубчики чеснока, убрать со сковороды.
4. Рыбу обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета.
5. Подавить ложкой чеснок.
6. Из лимонов выдавить сок.
7. Смешать чеснок, миндаль, лимонный сок и половину вина.
8. Добавить соль по вкусу.
9. Натереть смесью карпа снаружи и внутри.
10. Вино смешать с водой.
11. Полить рыбу.
12. Разогреть духовку до 180 градусов.
13. Противень слегка смазать растительным маслом.
14. Выложить рыбу.
15. Запекать 30 - 40 минут.
16. Натереть сыр на крупной терке.
17. Посыпать рыбу.
18. Оставить в духовке на 5 - 10 минут, чтобы сыр растаял.
19. Рыбу достать из духовки, порезать на порционные кусочки.
20. Посыпать зеленью.
21. Украсить резаными помидорами и маслинами.
22. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
9 годов назад от MadDog
0 голосов
Рыба под овощной "шубкой". Подойдет любая филейная рыбка (я часто беру ментая) . Нарезаете е такими же кусочками, как если бы просто жарили в кляре. Выкладываете на противень с высокими боками, заране смазанный растительным маслом. Солите и перчите по вкусу. Выкладываете сверху лук нарезанный тонкими полукольцами, затем морковь тертую на терке, после поливаете майонезом, сверху тертый твердый сыр. И в духовку. Температура 200 градусов. Запекается до золотистой корочки сыра. У меня минут 40 выходит.
9 годов назад от Александр Поляк
0 голосов
берем свежего судака. на 2 кило а то и больше.
чистим потрошим убираем жабры. моем.
обильно солим перчим сбрызгиваеим лимонным соком.
потом обмазываем смесью подсоленной сметаны с чесноком и лимонным соком и мукой.
запекаем целиком мин. 45 при 180.
вкусный и горячий. и главное-холодный на утро)
9 годов назад от Екатерина

Связанные вопросы