Все о еде
Войти
Регистрация
народ, два вопроса задам?
1) почему нельзя размораживать мясо при комнатной температуре, только в холодильнике или микроволновке?
2) почему надо покупать разделочные доски отдельно для мяса, овощей даже если ингредиенты в один салат или другое блюдо?
9 годов
назад
от
Джулия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1) Можно, но считается, что при этом страдают вкусовые качества продукта (и не только мяса) . Поэтому мясо размораживают постепенно, перекладывая из морозилки в холодильник. Разморозка в микроволновке - это уже извращение какое-то, издевательство над продуктами. Все - ИМХО.
2) Из гигиенических сображений и для экономии времени. Я пользуюсь одной, но мою после нарезки каждого продукта.
9 годов
назад
от
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Связанные вопросы
1
ответ
мой стих оцените народ
7 годов
назад
от
Margarita Margaryan
1
ответ
Обязательно нужно есть в Новый Год?
10 годов
назад
от
pretty marine
1
ответ
я заметил, что когда ешь ананас, через какое-то времяч язык становится шершавым. как это объяснить?
10 годов
назад
от
Антонина смирнова