Тесто на пельмени лучше делать на молоке или воде? (см)

9 годов назад от Мила

1 ответ

0 голосов
Пельмени
Ингредиенты

Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 550 г
Начинка:
Свинина - 350 г
Говядина - 350 г
Лук - 200 г
Перец
Соль
Также:
Лавровый лист - 3-4 шт
Душистый перец - 5-7 горошин
Способ приготовления

Шаг 1 Высыпать в миску муку, добавить яйцо и перемешать.
Шаг 2 Добавить масло с солью и перемешать.
Шаг 3 Добавить молоко и замесить тесто.
Шаг 4 Сформировать из теста шарик.
Шаг 5 Накрыть пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут.
Шаг 6 Для начинки пропустить через мясорубку свинину, говядину и лук.
Шаг 7 Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 8 Тесто разделить на 2 или 3 части.
Шаг 9 Остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло
Шаг 10 Раскатывать толщиной 2 мм.
Шаг 11 Вырезать кружки с помощью стакана.
Шаг 12 В каждый кружочек положить по 1 ч. л. фарша.
Шаг 13 Сложить пополам и защипать края.
Шаг 14 Слепить уголки и соединить.
Шаг 15 Пельмени выложить на досточку и поместить в морозилку.
Шаг 16 После заморозки пельменей переложить их в пакетик.
Шаг 17 Налить воду в кастрюлю, посолить и довести до кипения.
Шаг 18 Добавить воду, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 19 Варить 7 минут пельмени после того, как они всплывут.
Шаг 20 Достать с помощью шумовки и выложить на блюдо.
9 годов назад от Ирина Ефремова

Связанные вопросы