как вкусно приготовить куриную грудку? рецепты? спасибо

9 годов назад от Вот это да!

3 Ответы

0 голосов
как диетчик со стажем съевший уже наверное тонну этих грудок скажу-по мне вкусне просто отварить в небольшом кол-ве воды без кожи. со специями.
ну или навертеть из филе котлетки.
мужу иногда делаю так: мариную в смесли олив. масла, пряных трав+соль перец лимонный сок и горчица с час примерно. потом просто обжариваю кусочки до золотистой корочки и томлю под крышкой. ему нравится.
9 годов назад от Света Копырина
0 голосов
Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

Ингредиенты:

Филе куриных грудок — 4 шт.
Ветчина — 4 кусочка
Сыр — 4 кусочка
Сыр пармезан — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Орегано сушеный —0. 5 ч. л.
Сухари панировочные — 0. 5 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1. 5 ч. л.
Сливочное масло —по вкусу

Приготовление:

1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
2. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
3. Подготовить сыр и ветчину.
4. Смешать соль, перец и орегано.
5. На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
6. На один край выложить сыр и ветчину.
7. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
8. Пармезан натереть на мелкой терке.
9. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
10. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст. ложки растопленного масла) . Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
11. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!
9 годов назад от Сергей Чащин
0 голосов
Мелко нарезанные кусочки куриного филе измельчаем (я это делаю погружным блендером. ютам мягче и мельче, чем через мясорубку получается фарш) , добавляю одно яйцо, соль-перец по вкусу и еще раз перемешиваю все.
На протвине выкладываю фарш в виде основы для пиццы. На 10 минут в духовку при температуре 180градусов. После того, как немного основа подрумянится, достаю, намазываю соус (обычно я не заморачиваюсь и смешиваю четчуп с майонезом) , выкладываю помидорки, грибы, маслины и сверху обильно посыпаю сыром. Через полчаса получается потрясающая (а главное полезная! ) пицца на курином тесте!
Приятного аппетита!
9 годов назад от Лена Скворцова

Связанные вопросы