Все о еде
Войти
Регистрация
Холодец. Можно ли его приготовить из мякоти свинины? Без свиных ножек.
Здравствуйте!
Традиционно холодец готовят из свиных ножек. Аесли без них. Был ли у Вас удачный практический опыт приготовления холодца из свиной мякоти (лопатки, вырезки) , без кости?
Если да, пожалуйста, поделитесь рецептом. И особенностями приготовления такого холодца.
С наступающим Новым Годом!
Спасибо за ответ.
9 годов
назад
от
Дарья Кузнецова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Из вырезки? Холодец? Не портите продукты! Уж если реч о свинине, то возьмите "духовую свинину", т. е. которую нужно в духовке запекать. Но без желатина не обойтись. И ничего страшного в желатине нет - это натуральный продукт.
9 годов
назад
от
istina
▲
▼
0
голосов
Не хотите свиные ножки, берите говяжью рульку. тогда не придется добавлять желатин. просто варите часов 5 и получаете отличный холодец. холодец не получится только из мякоти.
9 годов
назад
от
Артур Дмитриев
Связанные вопросы
1
ответ
чтобы сделать тесто, нужен кукурузный крахмал, а можно ли заменить его обычным?
6 годов
назад
от
Лёлик Максимова
2
ответов
Что испечь на новый год?
9 годов
назад
от
Ольга Дубровская
1
ответ
Вы когда едите долго жуете или сразу проглатываете еду? а что лучше?
5 месяцев
назад
от
Миша Жалтыр