Кто готовил утку, подскажите рецепт?

9 годов назад от Элен Элен

3 Ответы

0 голосов
Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горяче!

Описание приготовления:
Такую утку в рукаве с гречкой в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы понять, насколько же это удачное блюдо! Мало того, что такое блюдо объединяет в себе и гарнир, и горяче, что значительно упрощает жизнь, так еще и выглядит празднично! Поэтому при нехватке времени вы вполне можете узнать, как приготовить утку в рукаве с гречкой, и подать е своим гостям! А как это сделать - сейчас расскажу!

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Утка — 1 Штука
Майонез — 2 Ст. ложки
Горчица — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Гречка — 1 Стакан

Количество порций: 5-6
Как приготовить "Утка в рукаве с гречкой"
1. Итак, утку надо натереть специями и полить оливковым маслом. Мариновать рекомендуют 12 часов.
2. Дальше утку обмазывают майонезом и горчицей постре. Кашу отвариваем до полуготовности (10-12 минут) , фаршируем утку гречкой. Скрепляем пузико шпажками или жгутом.
3. Теперь помещаем в пакет для запекания, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
4. Вот и все! Поливаем соусом, который выделился в процессе запекания, подаем к столу! Приятного аппетита!
9 годов назад от Татьяна Лиманова
0 голосов
Рецепт прост: Прекращайте употреблять в пищу живых существ, других биологических видов планеты земля. Выбирайтесь из варварских племен и переходите на нормальное питание. Посмотрите фильм "Земляне". (накипело немного)
9 годов назад от Akoolina
0 голосов
1 тушка утки примерно 10 яблок 200 г чернослива Яблоки очистите от семян. Чернослив лучше сразу покупать без косточек или, если в момент приготовления утки с яблоками под рукой не оказалось чернослива без косточек – вытащить их самостоятельно. Яблоки нарезаем ломтиками, смешиваем с черносливом и начиняем смесью тушку утки. Разрез зашить (лучше – яркими нитками, чтобы потом после запекания их легче было вытащить) , положить утку на противень спинкой вниз и запечь утку с яблоками в духовке до готовности (это примерно около 1, 5 часов) . Когда утка яс яблоками будет готова, е нужно нарезать на куски и подать на блюде, выложив вокруг чернослив и яблоки.
9 годов назад от Polina

Связанные вопросы

2 ответов
2 месяцев назад от Глеб Петров