Если взять сахар и растопить его на сковороде, то он пригорает. Как сделать что бы он хорошо снимался со сковороды?

Делаю карамель из сахара. )
9 годов назад от Ясная

2 Ответы

0 голосов
Не скажу, что мой рецепт лучший в мире. Я просто когда-то так попробовал, ну и как получилось, так и делал. В сахар - воду. кипятить на сильном огне. Если на слабом, получится обычный сахар ли слегка желтая засахаренная масса. когда станет коричневой (нужной степени коричневости) выливал на фольгу. Ничего лучше не нашел. На смазанное маслом совсем не нравится. ко всему на свете прикипает. а фольгу хоть не жалко. Ну вот и все. Посуда в которой кипятилась вся заляпывается. но это не страшно. Просто налить туба воды, и получится сладкий напиток. Если кто знает как лучше, я послушаю.
9 годов назад от Rumpel Stilzchen
0 голосов
да никак, единственное что жиром смазать - и оно тож не действенно. после жарки если вся сковорода в гари налейте марганцовки 10 % и прокипятите 2 мин - после промойте и щавелевой кислотой протрите. это так - химия в жизни - дабы Вы знали чем отравиться нельзя, марганец - щавелька - не отравитесь. просто есть другие способы которые обычную химию в яд превращают - потому и не даю их Вам. а хотите знать - окончите РГУ.
9 годов назад от Сивка-Бурка Кузнецов

Связанные вопросы