Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего добавляют соду в тесто при приготовлении оладьев например?
9 годов
назад
от
Юлия Архипова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соду добавляют в сочетании с кислотой, в данном случае это уксус. Гашеная сода придаёт тесту пышности. Если не добавить в тесто гашеной соды, оладьи получаться "липкие". При разламывании Вы не обнаружите в готовой оладушке воздушных пузырьков.
9 годов
назад
от
алёнчик двинянинова
Связанные вопросы
1
ответ
Где можно купить в Нижнем Новгороде пектин для мармелада?
1 день
назад
от
Сергей***
2
ответов
Хотел бы знать у не рафинорованова масла жидкого типа он полезно для печени или же можно его пить по чучуть?
8 годов
назад
от
Алиночка
1
ответ
какой чай вкусный ?
8 годов
назад
от
татьяна ддддддд