Все о еде
Войти
Регистрация
Созревшая говядина для стейков-как готовится?
9 годов
назад
от
dyadya fedya
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Главное - быстро. Не боле 15 минут. Дольше - только портить
Согревшийся и обсохший на воздухе кусок мяса нарезается на стейки . Дальше требуются две поверхности для жарки с разной интенсивностью нагревания - температура первой 260°, а второй - 140-180°. Ни в коем случае нельзя класть стейк на холодную поверхность - пока она будет греться, весь сок вытечет. Только на раскалённую - тогда он "закроется" за 20 секунд. Для этого используют боле горячую поверхность, ту, где 260°. На ней мясо быстро "прихватывается". Это происходит за счёт кристаллизации сахара - того самого, что есть в любом мясе. Сахар кристаллизуется, образуя твёрдую корочку, сок не вытекает и весь остаётся в стейке. Потом на мене раскаленной поверхности стейк доводят до желаемой степени прожарки.
9 годов
назад
от
Cherry
Связанные вопросы
1
ответ
Вы знаете как готовить нежные сладкие сырники? Делают ли сырники из творожной массы?
5 годов
назад
от
Роман Щеголев
2
ответов
Хочу испечь торт Муравейник. Можно ли сметану заменить майонезом?
9 годов
назад
от
idiyatullina.rez
2
ответов
найти способ маринования огурцов на трехлитровую банку огурцов и 9% уксус
6 годов
назад
от
Denis Astrelin