подскажите рецепт шавермы Ребят подскажите рецепт шавермы а главное соуса остренького как в ларьках по восточному.

9 годов назад от Zurbagan

3 Ответы

0 голосов
. за соус уже сказали. а саму домашнюю шаверму я закладываю обжаренную курицу. свежую капусту. сейчас зимой. пекинскую. огурец. помидор. болгарский перец. зелень свежую. если нет. сушеную. хмели-сунели. тонкий лаваш. свернуть конвертиком и быстренько обжарить до корочки с 2-х сторон.
9 годов назад от Malya
0 голосов
Несмотря на то, что шаурма не относится к блюдам, которые полезны для здоровья, очень многие не могут устоять перед ароматом жареного мяса и специй, которые источают заведения фаст-фуда. Однако если постараться, то можно научиться готовить шаурму в домашних условиях, и тогда не придется беспокоиться о качестве используемых ингредиентов, наслаждаясь яством в любое удобное время.
Основу шаурмы составляет отнюдь не начинка, которая может варьироваться по усмотрению того, кто готовит это блюдо, а армянский лаваш – тонкий хрустящий блин, который во многих восточных странах заменяет хлеб. Купить армянский лаваш сегодня не составляет труда, однако его можно испечь и в домашних условиях. Для этого понадобится растворить в четверти стакана теплой воды 1 чайную ложку сухих дрожжей и дать им постоять примерно 10-15 минут. Потом добавить еще три четверти стакана воды, 500 граммов муки, щепотку соли и замесить крутое тесто. Когда оно готово, его следует разделить на 7-8 небольших шариков, из которых раскатать очень тонкие коржи. Выпекать их следует не в духовке, а на открытом огне в сковороде без масла и жира, очень быстро переворачивая, как только на поверхности лаваша появляются характерные пузыри. Выпечка одного коржа занимает не боле 30-40 секунд.
Готовый лаваш необходимо переложить влажными хлопчатобумажными салфетками, после чего можно приступать к подготовке начинки для шаурмы. Ее классический вариант – куриное филе с овощами, однако по желанию можно использовать дополнительные компоненты, включая грибы. Куриное филе (примерно 200 граммов) необходимо нарезать соломкой, добавить черного перца и соли, после чего обжарить на сильном огне с добавлением жира или масла до румяной корочки. Пока курица жарится, можно подготовить другие ингредиенты. Так, 100 граммов капусты следует нашинковать, смешать со щепоткой соли и сахара, а также добавить 1 чайную ложку уксуса. Таким же образом готовится и морковь, которой понадобится 100-150 граммов. После чего остается нарезать соломкой 2-3 маринованных огурца и – начинка готова. Лаваш смазывается небольшим количеством майонеза, после чего на него порционно выкладываются мясо, капуста, морковка и огурцы, а также по вкусу добавляются кетчуп и горчица. Лаваш сворачивается, как обычный блин, и обжаривается на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, после чего подается к столу.
9 годов назад от DoK-Z
0 голосов
думаешь они там особо замарачиваются на соусе) кетчуп мазик перец) редко где прям проработки делают)
могу посоветовать соус Спайси.
но у меня как обычно раскладки на большое количество) рассчитаете если что)
на ведерко майонеза значит-
1 ст. л. аджика
1 ст. л. кр. перец
1 ст. л. ч. перец
7-8 зуб. чеснока без зародышей
9 годов назад от Bustet

Связанные вопросы