Как сделать фруктовый уксус из забродившего гранатового сока?

12 годов назад от Олега Валерьевич

1 ответ

0 голосов
Технология приготовления домашнего уксуса.
 
Исходное сырье (фрукты, ягоды) в количестве 500 грамм нарезать (растолочь) , залить чистой водой (артезианской, кипяченой) с сахаром (мёдом) в пропорции на 2 литра воды 200 грамм сахара или мёда. Можно добавить сбраживающий материал 20-50 грамм. Посуда должна быть простерилизованной, руки чистыми. Накрыть ёмкость с заготовкой чистой марлевой салфеткой для доступа кислорода, и оставить в помещении на два месяца для активного брожения. Не забывать, помешивать первую неделю чистым прибором, дабы не образовалась плесень! Спустя 2 месяца нужно, с помощью чистой марли, процедить уксус в чистую емкость, накрыть салфеткой и оставить для пассивного брожения на месяц, затем снять с осадка. Я снимаю с осадка так: покупаю в аптеке систему для капельницы (она копейки стоит) отрезаю трубочку (длиной примерно 60-70 см. ) , беру чистую ёмкость, один конец трубочки опускаю в уксус, другой конец, предварительно создав в нем отрицательное давление (помнишь как газировку пить из трубочки? ) , опускаю в чистую посуду (эту ёмкость ставлю уровнем ниже, чем ту, из которой я откачиваю уксус) , таким образом уксус перебежит из одной ёмкости в другую, не поднимая муть.
Уксус готов.
12 годов назад от Светлана

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Артем Ангелов
1 ответ
3 годов назад от СаНо