лежит передо мной кусок свинини- что сделать с ним вкусного? мяса на киллограм- полтора

12 годов назад от ВладимирПермяков

8 Ответы

0 голосов
Запечь в фольге. Для начала несколько часиков помариновать. На 1 кг мяса нужно 1 час запекания примерно при 180 градусах.
12 годов назад от Ни Ка
0 голосов
1. Мясо в кляре.
Основа: 300 г свинины, 3 столовых ложки муки, соль, перец, чеснок по вкусу.
Кляр: 3 столовые ложки муки, 1-2 свежих яйца, полстакана молока, 2 столовые ложки сметаны, все хорошенько перемешать, тесто должно получиться относительно жидким, примерно, как для блинчиков.
 
Мясо нарезать дольками поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, «испачкать» в тертом чесноке, свернуть в тоненькие трубочки, обмакнуть в кляре и обжарить на горячем растительном масле.
 
2. Мяско под шапкой.
500 г мяса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 средня по размеру луковица, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец, сухой базилик по вкусу.
 
Мясо (молодая говядина, телятина или свинина, только нежирная) надо промыть под холодной водой, дать воде стечь, нарезать на кусочки, желательно поперек волокон. Отбить (как можно тоньше) , посолить, добавить специи, с обеих сторон обжарить до почтиготовности: так, чтоб корочка уже немного образовалась, но было видно, что мясо еще жестковатое, не до конца готовое и мягкое. (Меня всегда удивляло, почему в кулинарии есть слово «полуготовность», но слова «почтиготовность» нет и не предвидится, а ведь в большинстве рецептов продукты проходят первичную стадию обработки именно до «ПОЧТИГОТОВНОСТИ»? )
 
Кстати, обжаривать лучше на большой сковороде без ручки или со съемной ручкой – то есть, конечно, на качество жарения наличие ручки не влияет, а вот для того, чтобы мясо не перекладывать из посуды в посуду перед отправкой в духовку, и понадобится «безручковая» сковородка.
 
На одну из сторон получившей отбивной положить поджаренный до золотистости лук, порезанный кольцами или полосками, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. При желании, между луком и сыром можно еще добавить маленький кружок помидора, немного мелко порезанных грибов или еще чего-нибудь вкусного – всё зависит от вашей фантазии и от того, что на данный момент присутствует у вас в холодильнике.
 
Сверху все равно надо посыпать сыром, как бы сделать сырную шапку – пусть «начинка» будет почти не видна, это сюрприз для сбежавшихся на запах домочадцев. Кстати, это можно проделать, не снимая мясо со сковородки, только надо заране натереть сыр и приготовить начинку. Не стоит задерживать процесс посыпания сыром – мясо, будучи снятым с огня на сковороде не должно успеть охладиться и впитать в себя все масло.
 
В таком виде мясо опять возвращается на огонь и доводится до готовности в духовке, это займет еще минут 10-15 при температуре 100-150 градусов.
12 годов назад от missis.umnica
0 голосов
Свинина в вине. Греческое блюдо (хиринО красАто, так называется) . Божественно вкусно, неизбито и готовится элементарно.
 
Мякоть свинины нарезать крупными кубиками (3-4 см) и жарить на большом огне в оливковом масле в глубокой сковороде. Когда куски мяса подрумянятся со всех сторон, а количество жидкости сильно уменьшится, погасить мясо вином (1-1, 5 стакана, лучше белого) , добавить соль, перец, душицу и розмарин.
 
Влить 2 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости в течение часа. Мясо подается к столу в собственном соусе.
12 годов назад от Зухра Гулам
0 голосов
Отбивные, запеченные в фольге
500 г свинины (шея, корейка, филе) , 200 г шампиньонов, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец черный молотый, тимьян.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толченый чеснок, соль, специи.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу. Запекать 30 минут.
12 годов назад от Natalochka
0 голосов
Обычно когда мяса много, я делаю несколько блюд. Во-первых вырезаю что пригодно для битков. Делаю их по-французски или обычные. "Обрезки" тушу и дальше разделяю на две части. Из первой делаю жаркое или плов, к примеру, из второй капусту тушу.
Вот как-то так
12 годов назад от дима иванов
0 голосов
Мне понравился этот рецепт своей простотой и очень вкусный. И на горяче хорошо и в холодном виде
 
«Свинина-книжка»
Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1, 5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не мене 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) . Я мариновала час -полтора, перед приготовлением еще раз промазать, а то соус спускается вниз.
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1, 5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Можно положить в каждый листик по дольке помидора.
12 годов назад от Светлана Антонова
0 голосов
Свинина в соусе из йогурта:
 
Кусок свинины без кости весом около 1, 5 кг, нашпиговать брусочками твердого сыра (я брала голандский) , посолить, посыпать приправами по вкусу, обмазать горчицей и оставить часа на 2-3.
Затем в глубоком сотейнике обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Взять 3 стаканчика любого натурального йогурта (по 125 г) , вылить в миску, раскрошить в йогурт 1 бульоный кубик и хорошо размешать. Этой смесью залить мясо в сотейнике и поставить тушить на не большой огонь. Очистить 2 не большие головки чеснока, зубчики чеснока целиком добавить в соус. Тушить до готовности, мясо можно один раз перевернуть
12 годов назад от Maiko
0 голосов
Мясо по-французски
 
Рецепт действительно французский. Во Франции этот рецепт называют "Прованским" и конечно же не добавляют в него майонез, а мясо используют только свиное. Вернувшись домой, я готовлю мясо по-французски только так.
 
Свинина - 500 гр.
Картофель - 10 шт. средних размеров
Шампиньоны целые - 400 гр.
Лук репчатый - 3-4 шт. средних размеров
Твердый сыр (олтермани) - 200 гр.
Соль - 2 чайные ложки
Черный молотый перец - 1 чайная ложка
Оливковое масло для жарки и смазывания формы для запекания
Свежий укроп
 
1. Свинину порезать на кубики, посолить, поперчить и чуть подрумянить на сковороде на оливковом масле.
2. Лук порезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Шампиньоны нарезать продольно (всегда беру целые шампиньоны, они ароматне, когда их нарежешь) , обжарить слегка на оливковом масле.
4. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
5. Почистить картофель, порезать на кружки (медальоны) толщиной не боле 6-7 мм. Боле толстые могут дольше провариваться.
6. В форму для запекания, заране смазанную маслом, выложить сначала картофельные медальоны, залить их 50 мл. воды, чтобы проварились. После, поверх картофеля, выложитьжареные грибы с мясом, затем - жареный лук и зелень. Все сверху засыпать сыром.
7. Поставить выпекать в заране разогретый до 180 С° духовой шкаф на 30-35 минут при t 200С° .
8. Определяйте готовность по картофелю.
 
Я люблю этот рецепт. Это полноценное, очень ароматное блюдо, с насыщенным разнобразием вкусов. Пробовала, конечно же, запекать мясо под майонезом с этими же ингредиентами, но такой рецепт значительно уступает классическому варианту.
С любимы напитками к красному мясу и праздничным блюдам.
12 годов назад от Мария

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Мария
2 ответов
8 годов назад от Макс Левшин