самый лучший штолен расскажите как готовить?

9 годов назад от Марина Марсельевна

1 ответ

0 голосов
Штоллен дрезденский- рождественский кекс. Готовится за несколько недель до рождества

Ингредиенты:

изюм — 350 г.
ром — 50 мл.
мука — 1 кг.
дрожжи прессованные — 60 г.
молоко — 500 мл.
сахарный песок — 180 г.
орехи измельченные — 250 г.
цукаты — 300 г.
размягченное сливочное масло — 400 г.
корица — по желанию
масло сливочное (растопленное) — 125 г.
сахарная пудра — 150 г
Шаг 1
Изюм замочить в роме. Цукаты нарезать, орехи измельчить.
ШАГ 2.
В миску выложить раскрошенные дрожжи. Добавить сахарный песок - 1 ч. л.
ШАГ 3.
Выложить 250 г муки.
ШАГ 4.
Влить небольшое количество теплого молока.
ШАГ 5.
Приготовить опару.
ШАГ 6.
Закрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
ШАГ 7.
Опара должна хорошо подойти.
ШАГ 8.
К опаре добавить оставшеся молоко.
ШАГ 9.
Всыпать сахар.
ШАГ 10.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 11.
Добавить муку.
ШАГ 12.
Влить ром.
ШАГ 13.
Положить цукаты.
ШАГ 14.
Изюм слегка припудрить мукой и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 15.
Замесить тесто, накрыть и оставить на 1 ч. Тесто еще раз вымесить и разделить пополам. Каждую половину сформовать в рулет. Для этого разделать тесто следующим образом: одну часть оставить утолщенной, вторую рукой раскатать в пласт, в 2 раза больше утолщенной стороны
ШАГ 16.
Скатать этот пласт рулетом к утолщенной стороне.
ШАГ 17.
Выложить каждый штолен в формочку для кекса, выстланную пергаментом. Смазать теплой водой и оставить на 30 мин. Духовку нагреть до 200°. Поставить форму с рождественским кексом в духовку, выпекать около часа или чуть дольше.
ШАГ 18.
Смазать растопленным сливочным маслом, остудить.
ШАГ 19.
Посыпать кекс сахарной пудрой. Хранить можно до 1, 5 месяцев. Чем кекс дольше, тем он вкусне.
9 годов назад от Алина

Связанные вопросы