Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно сделать заливное, вопрос про желатин
Сколько примерно нужно будет желатина на целую курицу весом почти 2 кг, бульона наверно не меньше 3 литров. И! - желатин вливать в горячий бульон ( тогда его придется греть) , или холодный?
9 годов
назад
от
Слава Петров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
кол-во желатина на 1л жидкости написано на пачке, и его нужно соблюдать.
Желатин развести небольшим кол-вом холодной воды и поставить на плиту. Помешивая, нагреть, но ни в коем случае не до кипения. сварится- пропадет. Кристаллы должны разойтись в воде.
Этот раствор вылить в холодный (или комн. температуры) подготовленный бульон (соль, специи и т. п. ) , залить емкость с мясом, поставить в холод
9 годов
назад
от
Мария Сычёва
Связанные вопросы
1
ответ
Это плесень? фотка есть
8 годов
назад
от
ТИМУР ШУРУПОВ
2
ответов
Вспомните как нас кормили в СССР. А что сейчас жрёт нынешня молодёжь? От того они все жирные и прыщавые.
4 годов
назад
от
whiggifiguazy
1
ответ
Вы какую самую большую в своей жизни рыбину поймали?
8 годов
назад
от
Natali