С какой начинкой, можно приготовить картофельные биточки? (см)

9 годов назад от Алсу

2 Ответы

0 голосов
Картофельные биточки

Натереть на крупной терке картофель, добавить взбитые яйца, мелко порубленную зелень и чеснок, посолить по вкусу и все хорошенько перемешать. Добавить ветчину или нарезанную тонкой соломкой колбасу. Если смесь получится слишком водянистой (это зависит от сорта картофеля) , то лишний сок следует слить.

Выкладывать ложкой на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.
Продукты
яйца 3шт.
картофель 1кг
ветчина 250г
или колбаса 250г
масло растительное 5ст. ложек
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
соль . . Приятного аппетита!
9 годов назад от Феликс Кремянский
0 голосов
Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Ингредиенты:
200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст. л.
1, 5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Приготовление
1. Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
2. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
3. Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4, 5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
4. Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
5. Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
9 годов назад от Liza Frunsa

Связанные вопросы