Как вы делаете селёдку под шубой? jв какой очерёдности слои. и сколько картошек кладёте на одну крупную сельдь?

9 годов назад от писарев вячеслав

6 Ответы

0 голосов
слои в такой последовательности
-лук- 1шт
-сельдь-1 шт
-картофель 1 большая
-морковь-1 большая
-свекла-2 небольших штучки
Могу под настроение яблоко положить между картошкой и морковчей
Иногда сельдерей черешковый мелко порублю и сюда, но это если пара черешков заваляется, специально не покупаю
9 годов назад от Геннадий Адольфович
0 голосов
Салат «Сельдь под шубой»
• свекла (вареная) – 1 шт.
• яйцо (вареные) – 2 шт.
• сельдь – 2 шт.
• майонез - 100 г
• картофель (вареный) – 4 шт.
• морковь (вареная) – 1-2 шт.
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой моркови и т. д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты) .
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.
9 годов назад от *УлЬяНа* _ *Мелёхина*
0 голосов
Все продукты на глазок.
1-й слой-тертые белки яиц, чтобы закрыть дно салатника, майонез;
2-й слой-мелко рубленная селедка, именно мелко рубленная, майонез;
3-й слой-тертый картофель, майонез;
4-й слой-тертая морковь, майонез;
5-й слой-мелко резанный лук;
6-й слой- тертая свекла, майонез;
7-й слой-тертые желтки яиц.
Овощи, ясно, что отварные, трутся в среднюю терку-это важно.
На 1 селедку беру 2 средних картошки.
9 годов назад от Жизнь
0 голосов
Селедка под шубой (классический рецепт) Ингредиенты для классического рецепта селедки под шубой: сельдь крупная жирная – 2 шт. ; картофель – 3-4 шт. ; свекла – 2 шт. ; морковь – 2 шт. ; лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт. ; желтки яичные (для украшения) – 3 шт. ; майонез. Рецепт селедки под шубой классический: 1. Промываем и отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности. 2. Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками. 3. Дно формы или тарелки, на которую будем выкладывать салат, смачиваем водой. 4. Затем ровным слоем раскладываем селедку. 5. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки. 6. После этого покрываем, не жалея, майонезом. 7. Отварную картошку нарезаем на маленькие квадратики и кладем следующим слоем. 8. Делаем тонкую майонезную сеточку. 9. Морковку и свеклу натираем на крупной терке по отдельности. 10. Дале по сетке распределяем натертую морковь. 11. Последний овощной слой состоит из свеклы, обильно покрытой майонезом. По верху салата по желанию крошим сваренные желтки или украшаем селедку под шубой свекольными или морковными розочками, веточками зелени и др. Этот традиционный новогодний салат лучше поместить для пропитки на несколько часов в холодильник, сверху прикрыв его пищевой пленкой или крышкой. Уже на столе или перед самой подачей режем салатик как торт или холодец, на примерно одинаковые кусочки.
9 годов назад от sad sad
0 голосов
Как выяснилось, рецептов много. Я делаю "Сельдь под шубой" по такому рецепту: 1. Сельдь - 1шт, 2. Яблоко (я беру антоновку) - 1-2шт, 3. Яйца - 2-3шт, 4. Картофель - 3шт, 5. Свёкла - 1шт, 6. Масло растительное - 1ст. л, 7. Майонез - 200гр. 1-ый слой - сельдь (очищенная, нарезанная мелко) , полить маслом; 2-ой слой - яйца (на мелкой тёрке) ; 3-ий слой - яблоко (на мелкой тёрке) , смазать майонезом; 4-ый слой - картофель (на мелкой тёрке) , смазать майонезом; 5-ый слой - свёкла (на мелкой тёрке) , смазать майонезом.
9 годов назад от Ева Меркурьева
0 голосов
. в моей селедке под шубой слои повторяются 2 раза. но я еще кладу лук к выше перечисленному. а яйца предпоследним слоем перед свеклой. считаю что тертые яйца свой вкус придают. ) .
9 годов назад от nsafrigina

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Масяня
1 ответ
8 годов назад от Татиана