В тайланде пробовал обалденный соус для курицы, названия не помню но там сахар, красный перец и еще что то.

12 годов назад от София Ненашева

3 Ответы

0 голосов
поискать по кулинарным сайтам и самому сделать
вино, сахар, карамелизировать немного, перец и пряности.
12 годов назад от Гала
0 голосов
В России своих соусов прекрасных хватает.
 
Брусничный или клюквенный соус
 
Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.
 
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили
 
Фильм
 
Этот соус можно делать и из красной смородины или вишни.
12 годов назад от Вита Лопатина
0 голосов
Перец чили красный — 5 штук
 Чеснок — 3 зубчика
 Ананас — 1/4 штуки
 Сахар — 1/2 стакана
 Уксус — 1/2 стакана
 
 Перец, чеснок, ананас мелко порубить.
 Добавить сахар и уксус.
 Поставить на огонь, довести до кипения до появления пенки, которую нужно снять.
 Дать остыть. Соус должен загустеть, как традиционное варенье.
12 годов назад от ДМИТРИЙ ТИМОФЕЕВ

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Екатерина Дьяконова