Все о еде
Войти
Регистрация
как делают чипсы Я хотел бы узнать как вы бы написали и вобще это вредно или нет
9 годов
назад
от
Лада Ладушка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашние чипсы не вредны, т. к. в них нет никаких добавок.
Чтобы приготовить вкусные, хрустящие и ароматные чипсы у себя на кухне, достаточно воружиться крупной теркой или ручной ломтерезкой и большим противнем. Очищаем необходимое количество картофеля, натираем на крупной терке либо режем на тонкие кружочки с помощью ломтерезки – кому как удобне. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем боле хрустящими получатся чипсы.
Подготовленные таким образом кружочки картофеля смазываем любым растительным маслом. Тонким слоем масла смазываем и противень, чтобы картофель не пригорал, выкладываем на него кружочки и ставим противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Ориентировочное время приготовления чипсов – 20 минут, но если ломтики нарезаны слишком тонко, они будут готовы раньше. Определить готовность чипсов можно по изгибающимся краям и ровному золотистому цвету. Если вы хотите получить боле поджаристые чипсы, подержите их минут 10 в выключенной духовке.
После того как чипсы будут готовы, самое время придать им пикантный вкус и аромат. При желании горячие чипсы можно посолить, посыпать измельченными специями или тертым сыром – здесь все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными и полезными чипсами!
9 годов
назад
от
Прикольний Парень
Связанные вопросы
1
ответ
Почему после того, как поешь говядину, отрыжка? Отрыжка
6 годов
назад
от
Виктория Кузнецова
1
ответ
Можно ли не очень спелые яблоки пропечь в духовке и сьесть? Не заболит ли живот?
9 годов
назад
от
lysenkozosya
1
ответ
Как тушить фаршированные перцы ? КАК ИХ ТУШИТЬ ! ? ! ОНИ ПАДАЮТ!
7 годов
назад
от
Smile № 16