Все о еде
Войти
Регистрация
А на сколько часов ставят жарить уже замаринованного гуся, кто знает? Я мариновала в фольге.
9 годов
назад
от
Дарья Фомичёва
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обязательно. А если гусь немолодой, то мясо будет жестким. Мариную не мене суток. Вариантов много на выбор- горчица, майонез, лимонный сок, белое сухое вино, соевый соус, специи. Замаринованного гуся кладу в плотный пакет, заворачиваю крепко и в холодильник. На следующий день готовлю. Перед этим смазываю еще обильно сметаной. Если нет удобной формы- просто на противень и первые 2 часа под фольгой . Запекаю долго, часа 3-4, поливаю соком в котором запекается гусь. Добавить кислые яблоки или квашенную капусту.
Перед окончанием запекания смазываю гуся жидким медом и тогда корочка аппетитная, зажаристая, блестящая.
Отваривать предварительно наверное есть смысл если гусь старый или очень крупный.
9 годов
назад
от
Speemninc
▲
▼
0
голосов
минут 30-40 на 250-300 для корочки, поливать маслом.
потом в фольгу завернуть и 2 часа на 150-160
если прошприцевать вином будет очень сочным и мягким
9 годов
назад
от
Roza
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на ужин в общаге? (Духовка не работает)
8 годов
назад
от
МАРИАМ МКРТЧЯН
3
ответов
можно ли приготовить майонез с сухой горчицей?
9 годов
назад
от
В М
2
ответов
забыла рецепт вафель, помню что 5 яиц, пачка маргарина, 5 столовых ложек сахара. а дальше не помню. помогите)
11 годов
назад
от
Валерия Головщикова