Все о еде
Войти
Регистрация
Всех с наступающим\наступившим! Из бараньей ляжки, хочу сделать рульку или буженину. У кого есть опыт?
От ноги осталась самая мясная часть (1, 5 кг) . Плов надоел, как чукчам киты. Шурпа надолела, как шурпаням шурпа. Запечь бы её в духовке и сьесть за 2 присеста!
В нете какие-то рецепты, больше похожие на шашлык т. е. через маринад.
Я вот думаю, нашпиговать её как для буженины, оставить на ночь и завтра засунуть в духовку на 2, 5 часа.
Ярочка была хоть и не молода, но брал от хозяина (бил на глазах) . Пролежала в мороз-ке 4 месяца. Плов готовится за час и мясо ням-ням!
Кто что посоветует?
И пожалуйста, не надо давать рецепты из пол сотни ингредиентов, 30 из которых-специи!
Но любой рецепт для духовки приветствуется.
9 годов
назад
от
Kaiju
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Баранью ножку (килограмма 2~3) обмазываем оливковым маслом. С помощью поварской иглы делаем в ней многочисленные «проколы» (они должны быть на близком, не дале 1 см, расстоянии друг от друга) . В эти отверстия вставляем иголочки свежего (или высушенного) розмарина. Белое вино (
9 годов
назад
от
Эго
Связанные вопросы
1
ответ
Почему вас интересует тема еды? Какие-то сублимации? Пожрал чего-нибудь и забыл.
1 год
назад
от
Константин Сухоруков
2
ответов
а засушить как-нибудь можно свежий чеснок? Чё думаете?
12 годов
назад
от
Янина
1
ответ
Парень сказал, что придёт в гости чебурекаться. Как готовить чебуреки, ну или биляши? В чём между ними разница?
7 годов
назад
от
ольга рабаданова