Все о еде
Войти
Регистрация
что вы ощущаете когда просыпаетесь мордой в алевье после нового года
9 годов
назад
от
Jesse Women
1 ответ
▲
▼
0
голосов
уточняю:
олива, дерево. на ней оливки - салат Оливье
фамилия повара была Оливье
Салат 'Оливье' изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира 'Эрмитаж', который в те времена находился на Трубной площади.
По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан.
Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат 'Оливье'.
Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным.
Тем не мене, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (олИвкового) масла
9 годов
назад
от
арсен джаламян
Связанные вопросы
1
ответ
Варил собаке куриные шеи, на бульоне вкусно будет сварить картоху? )
3 годов
назад
от
Non-Stop
1
ответ
Если едешь в поезде какие огурцы вкусне пахнут магазинные или домашние
1 год
назад
от
чудо в кедах
1
ответ
Не прожариваются драники
3 годов
назад
от
pigletNiff-Niff