Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, когда майонез долго лежит на воздухе, он становится прозрачным?
9 годов
назад
от
апельсинка вкусная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Майонез - это эмульсия 2-х несмешивающихся вжидкостей - растительное масла и уксусной кислоты, и хотя в него, при изготовлении, добавляют вещества - эмульгаторы, замедляющие процесс расслаивания - он, как любая эмульсия неизбежно разделяется на составляющие. Если майонез крутнуть в медицинской центрифуге - то можно сделать это очень даже быстро.
9 годов
назад
от
Сергей Захаров
Связанные вопросы
1
ответ
Чем полезна репа и что можно из неё приготовить?
1 год
назад
от
Матвей Левицкий
2
ответов
Кто нибудь в утятнице утку готовит или для других блюд используете? Рецепт утки есть?
12 годов
назад
от
Cергей Винокуров
2
ответов
Что сделать вкусного?
8 годов
назад
от
!!@@^OPTIMYS^@@!! !№№Гитлера!№№